当選をされた方には、10月8日(木)までに メールにてご連絡をさせていただきます。
尚、イベントに関するお問合せは、下記問合せフォームよりお寄せ下さい。

http://www.excite.co.jp/help/support

パンやお菓子作りってなかなか大変そうで、普段は忙しくてチャレンジできない…という方のために、キッチンとクオカがスペシャルコラボイベントを実施。

キッチンの特集にもご登場頂いた下町浅草で人気のパン店「粉花」の藤岡真由美さん、恵さん姉妹を講師にお招きし、自家製酵母と国産小麦粉を使った、味わい深くおいしいプチカンパーニュのスペシャルレッスンをクオカショップ自由が丘にて開催します。

平日は仕事でお教室には通えない方も、とにかく美味しいパンが食べたい!という方もどしどしご応募ください。
食べものが美味しい秋に向けて、手作りのほかほかパン作りを一緒に楽しみましょう♪

★講座概要

【日時】 10月16日(金) 18時半開場 19時開始
【場所】 クオカショップ自由が丘 (地図
【講師】 粉花 藤岡真由美、恵さん
【受講費】 2,000円
【募集人数】 20名 ※ご応募頂いた方の中から抽選となります
【特典】参加者にはプチパンのレシピとクオカオリジナルエプロンをプレゼント!
当日レッスンで使った材料を10%OFFでご購入頂けます。

レッスンでは藤岡さんによる自家製酵母のお話と、パン作りのデモンストレーショ
ン、 試食を行います。

  • 講師プロフィール
    姉(右): 藤岡真由美さん(ふじおかまゆみさん)
    妹(左): 藤岡恵さん(ふじおかめぐみさん)

    真由美さんは事務職、恵さんは薬剤師のOL時代を経て、2008年7月に自家製酵母のパン屋さん「粉花」をオープン。地元・浅草の人々との関わりを大切に、地産地消や身土不二を意識した体に優しい自家製酵母パンの販売を行う。店内にはカフェスペースも併設され、オーガニックコーヒーやデザートも提供している。

クオカショップ自由が丘
住所: 東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラクール自由が丘「スイーツフォレスト」1F
電話番号: 03-5731-6200
営業時間: 10:00〜20:00(不定休)

応募は終了いたしました。
尚、当選された方にはメールにて詳細をお知らせ致します。